˹ά˹ֳ

广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

学习党史新中国史 坚定信念砥砺前行——自治区投资促进局开展学党史新中国史专题学习暨典型事例分析会

2019-08-22 09:52     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为进一步增强党员干部的历史担当,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入,根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,8月21日,自治区投资促进局组织召开学党史新中国史专题学习暨典型事例分析会。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议,局领导班子成员、副处级以上党员干部参加会议。

与会人员集中学习了《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》等重点篇目,传达学习鹿心社书记在自治区党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上的讲话精神、鹿心社书记在自治区党委常委会深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议上的讲话精神。

会议围绕“基层党组织建设不够规范”“产业招商基础比较薄弱”两个方面进行典型事例剖析,杨春庭同志带头进行深入剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,找准自身存在的突出问题,其他领导班子成员结合自身实际依次发言认领责任,剖析问题原因,明确努力方向,为开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会打下了坚实的基础。

杨春庭强调,要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。一要知史爱党、知史爱国。只有深入了解党史新中国史,才能更深地爱党爱国。二要知史明智、知史担责。深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,坚持发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。三要以史鉴今、以史资政。在承继历史中实现与时俱进,在放眼未来中实现开拓创新,不断提高执政能力和领导水平,不断提高拒腐防变和抗御风险的能力。

同时,杨春庭要求,结合这次典型事例分析会提出的意见,认真做好班子剖析和个人对照检查,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,开展积极健康的批评和自我批评,确保开出高质量的专题民主生活会。

(文/ 谷宝太  韩鹏  图/林观清)

相关链接