˹ά˹ֳ

广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区投资促进局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-30 11:08     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

2019年8月29日,按照党中央、自治区党委统一部署,自治区投资促进局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议,副局长、党组成员韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺参加会议,自治区党委第二巡回指导组侯代忠、李珊到会指导。局机关各处、室党支部书记,机关党委专职副书记,纪检专干列席会议。

自治区投资促进局党组对开好这次民主生活会高度重视,8月28日专门召开党组(扩大)会议进行动员部署。局领导班子在自学的基础上,组织了7次党组中心组集中学习研讨、7次专题教育,并结合主题教育开展情况,对检视发现的问题、多方征求到的意见进行认真梳理汇总。局领导班子成员在谈心谈话基础上,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改思路,为高质量召开专题民主生活会做了充分准备。

会上,书面通报了2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。杨春庭代表局领导班子作检视剖析。他表示,通过主题教育,局领导班子和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化了理论武装,提升了政治站位,增强了担当意识,纯正了思想作风。杨春庭带头,班子成员韦国文、郑娟、路万青分别结合自身实际,围绕思想、政治、作风、能力和廉政五个方面,逐一进行自我检视,开展批评和自我批评。局领导班子成员在坦诚相见、咬耳扯袖中真讲问题、讲真问题,达到动真碰硬、加油鼓劲的目的。

侯代忠代表自治区党委第二巡回指导组表示,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分,开得严肃认真、氛围很好、质量较好,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。下一步,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化使命担当抓好问题整改,持续推进务求实效。

杨春庭最后强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心和使命永远在路上。一要做到强化理论武装,促进学深悟透。持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要勇于直面问题,立足实际抓落实。把抓好检视问题的整改落实作为巩固提高主题教育成效的重要措施,坚持开门整改,主动接受社会监督,以整改实效检验主题教育成果。三要及时通报情况,组织开好党支部专题组织生活会。各处、室党支部要参照这次专题民主生活会的做法和要求,认真组织召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,抓好整改落实。

文字/ 谷宝太 黄雅   图/林观清

 

 

相关链接