拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

自贸区招商工作部正式启动

2019-09-17 17:48     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

9月16日下午,中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部招商工作部第一次工作会议在南宁召开。会议集中学习了《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》,审议通过了《中国(广西)自由贸易试验区招商工作部工作方案》。会上,中国(广西)自由贸易试验区招商工作部部长,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭作工作部署。

杨春庭局长指出,中国(广西)自由贸易试验区批准设立,是党中央加快实施自由贸易区战略,推进以“一带一路”建设为重点的对外开放的战略布局。招商工作部要搞好牵头抓总,按照时间节点高标准、严要求抓好现有企业和产业基础摸底,结合战略定位和功能布局,制定招引企业需求清单、政策创新突破清单、系列推介活动清单,按照“三个清单”逐一推进具体工作,抓好既定目标的贯彻落实。围绕自贸区招商工作,杨春庭提出三点要求:一是加强顶层设计,完善制度机制。要建立和完善招商工作部的工作构架和工作机制,发挥好招商工作部统筹协调、牵头抓总作用,协同各成员单位、三个片区招商中心,结合战略定位和功能布局,明确招商重点、避免恶性竞争、创新招商机制、完善招商网络、强化招商推介,抓好既定目标的贯彻落实,实现自贸试验区招商的精彩开局。二是创新激励举措,建立专业招商队伍。高质量招商必须要有专业化的招商机构和高素质招商人才。自贸区招商工作部已经建立,制度机制、目标任务都已明确,各组人员也已配齐。结合自贸区建设,鼓励各片区采取政府雇员、聘请招商顾问、挂职交流等多种方式吸引高素质专业人才,加强投资促进机构专业化建设,以便更好地适应自贸区招商需要。三是创新招商模式,构建全球招商网络。围绕自贸区招商,通过在全球特别是境外重点国家或地区、国内重点区域建立完善面向全球的广西招商引资网络,进一步拓宽优化招商引资渠道,加快推进全区规范化、专业化、市场化投资促进机制建设,鼓励调动国内外一切积极因素参与自贸区招商引资工作。

会上,南宁市南宁五象新区管委会副主任农冰,钦州市委常委、常务副市长、钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任,凭祥市委书记王方红分别介绍了南宁片区、钦州港片区、崇左片区汇报招商工作筹备情况。

自治区投资促进局副局长郑娟主持会议,自治区商务厅、自治区工业和信息化厅、各市投资促进局负责人等参加了本次会议。

(文/李有姣  图/林观清)

相关链接