拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

中国—东盟商会领袖齐聚南宁开展高峰对话

2019-09-21 10:25     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

   

9月20日上午,第4届中国—东盟商会领袖高峰论坛在南宁召开。广西壮族自治区副主席方春明,马来西亚华人公会总会长魏家祥,浙江省企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长张蔚文,以及来自中国、美国、德国、丹麦、法国、挪威和东盟等国家的嘉宾、海内外重要商协会机构负责人、知名企业家、政府官员等300多人参加了本次论坛。广西壮族自治区人民政府副秘书长蒋家柏主持论坛。

本届论坛由广西壮族自治区人民政府、全国工商联、中华海外联谊会主办,广西壮族自治区党委统战部、自治区投资促进局、自治区工商联共同承办。论坛以“构建全方位开放新格局,助力‘一带一路’建设”为主题,为全球商会领袖搭建一个全面对话交流的平台,共创“一带一路”与商会发展新机遇,共享中国(广西)自由贸易试验区获批的发展商机。

方春明在致辞中表示,广西地处华南西南经济圈与东盟经济圈结合部和中国—东盟自由贸易区的中心位置,是古代海上丝绸之路的早期始发地之一。东盟连续19年成为广西最大的贸易伙伴和广西企业最大的“走出去”投资目的地。广西已成为中国与东盟交流合作最活跃、平台机制最完善、发展潜力最大的先行区之一。

方春明表示,广西作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,今年,国务院批准设立了中国(广西)自由贸易试验区,为广西和东盟各国商会的发展带来了新的发展机遇、提供了新的发展动力。广西将一如既往地为促进中国与东盟各国商会之间的合作交流做好服务。

魏家祥致辞时指出,今年是新中国成立70周年和马中建交45周年,也是落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年。未来的十年,必须合力把双方各领域的合作,推向更高水平、更广范围和更深程度的层次发展。本届中国—东盟博览会提供了一个很好的平台,让中国与东盟国家面对面,为“共建‘一带一路”、开创美好未来”的愿景,展开更深入的交流与探讨,致力打造更为紧密的中国—东盟命运共同体。

多位重要嘉宾在论坛上作主旨演讲。桂商总会会长、飞尚集团董事长兼总裁李非列指出,近年来桂商总会通过高峰论坛这个平台,与国内浙商、川商、吉商、秦商、贵商、深商等16个省市兄弟商会建立了深度的联系与合作。太平洋建设集团董事局副主席、苏商集团董事局主席严昕分享心得时指出,太平洋建设集团愿意进一步发挥世界百强企业的“资源、智慧、资本”优势,深度融入广西和东盟十国社会经济发展,在“一带一路”建设中持续贡献中国民企力量。盛世投资董事长姜明明表明,盛世投资将紧跟广西发展的步伐,把握好广西发展的机遇,充分发挥自身优势,在广西进一步扩大改革开放,巩固中国—东盟合作基础,打造面向东盟的金融开放门户,深度参与“一带一路”建设的过程中贡献一份力量。德勤亚太区客户和市场领导合伙人、德勤中国副主席、全国政协委员蒋颖女士认为,广西地处中国—东盟国际大通道和西南地区出海的最前沿,是中国面向东盟合作的重要窗口,西部陆海新通道的建设促进了中国西部地区与东盟贸易发展。

广西壮族自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,拉斯维加斯线上娱乐场党组书记、局长,自治区经济技术协作处主任杨春庭参加本届高峰论坛。

(文/ 麦皓  图/林观清)

相关链接