拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

第16届中国—东盟博览会举行重大项目专场签约仪式
签订重大项目16个

2019-09-22 16:55     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

 

9月21日,第16届中国—东盟博览会重大项目专场签约仪式在南宁沃顿国际大酒店举行。广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区投资促进委员会主任秦如培,广西壮族自治区政府副秘书长黄胜杰,“两会”指挥中心投资促进部部长、拉斯维加斯线上娱乐场党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,以及相关市领导、企业嘉宾出席并见证签约仪式。

2019年是全面落实《中国一东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,是新中国成立70周年,全面建成小康社会的关键之年。本届中国—东盟博览会围绕“共建‘一带一路’、共绘合作愿景”主题,更加突出实效性,着力打造务实高效的投资对接平台,促成了一批高科技、双百双新类重大项目合作。

重大项目专场签约是中国—东盟博览会的“重头戏”之一。本届博览会共有16个重大项目参加专场签约,其中战略框架协议项目5个,投资类项目11个。华为、上海复星、小米、平安、德国林德、印尼金光、神州信息、浪潮等世界和中国500强企业加大在广西投资力度,总部经济聚集项目多。重大项目覆盖5G、大数据分析、工业互联网、医药研制、智能制造、智慧城市等领域,涉及德国、印度尼西亚、中国香港等国家和地区,以及广东、北京、浙江、上海、山东等多个省区市,充分展现了东博会在强化区域合作及中国一东盟经贸开放合作方面的重要平台功能。

信息科技龙头企业助推广西加快打造数字丝路重要门户

本次华为、小米、浪潮、神州信息等智能科技龙头企业分别与广西签订战略合作框架协议,深入实施大数据战略加快建设数字广西的重大决策,将更全面、更深入地把企业优势和服务向广西开放倾斜,推动广西加快培育数字经济新动能,整合广西与东盟在数字经济领域的优势资源,进一步将广西建设为中国—东盟数字经济发展示范区、信息丝绸之路枢纽和数字经济区域创新中心。

世界500强追加投资加速布局自贸区

德国林德集团、印尼金光集团、香港理文造纸等世界500强及全球知名制造业企业,看中广西打造市场化、国际化、法治化等营商环境的明显成效,尤其是中国(广西)自由贸易试验区正式设立后凸显的巨大商机,根据企业本身的产业导向,选择在钦州、崇左加大投资力度,本次签订投资金额超200亿元,显示出广西尤其是自贸区对高端生产要素的吸引力正在不断增强。

加快推进“双百双新”产业发展

为落实自治区人民政府关于推进“双百双新”产业项目建设的决策部署,加快引进“双百双新”产业项目,实现项目接续不断、滚动实施的良性循环。今年以来广西积极开展产业大招商、“双百双新”活动,精准对接一批世界500强、中国500强及行业领军企业。本次重大项目专场签约签订的11个投资类项目均为新技术、新业态类制造业项目,有中国500强上海复星医药集团在桂林投资的智能化医药项目、全球新能源企业500强易事特集团在来宾投资建设的混凝土自修复新材料项目、新福兴玻璃工业集团在北海投资的新福兴硅科技产业园项目等,投资超百亿元的项目有4个。

营商环境改善促成大招商格局

2019年是广西产业大招商攻坚突破年,全区先后制定出台了《关于切实加强我区利用外资工作的通知》和《广西招商引资激励办法》等系列政策,拓展激励范围、提高激励标准,率先在全国打响制度供给品牌。当前广西正主动对标对表世界银行标准,全力打造营商环境新优势,围绕构建亲清新型政商关系,创新项目服务机制,积极发挥招商引资代办服务、政企沟通(协调服务)、投资投诉受理等平台作用,深入开展全区外商投资企业服务月活动,以优质高效服务企业的实际行动诠释着广西开放包容、亲商重企的营商环境。在系列利好政策叠加下,招商红利开始显现:国家级高新技术企业七色珠光材料股份有限公司在当地政府大力协调项目用地、人才引进等问题后,加大在鹿寨投资力度,本次重大项目专场签约仪式上签订年产3万吨高端珠光效应材料项目,预计达产后年销售收入约10亿元,年缴税约5000万元。

自治区投资促进局将博览会集中签约项目纳入重点招商引资项目协调服务机制,采取有效措施,力促签约项目尽快实施,助推我区经济高质量发展。

(文/张云蕴  图/林观清)

相关链接