拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

广西构建全球招商网络交流会在南宁召开

2019-09-22 16:30     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

 

为推进广西构建全球化招商网络再上新台阶,2019年9月20日上午,拉斯维加斯线上娱乐场在南宁召开了广西构建全球招商网络交流会。

自治区投资促进委员会办公室主任,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭在会上致辞。自治区投资促进局副局长郑娟、德勤中国、深圳市中金招商公司等企业负责人,海内外商协会主要负责人,自治区投资促进局投资促进顾问,以及其他重点企业代表参加。

会上,杨春庭指出,广西站上新的历史起点,面临新的发展机遇,国务院批准的《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》框定,今后5年广西基本构建面向东盟的经济金融合作大通道,完善跨境金融合作交流机制和金融风险防控机制,强化面向东盟的人民币跨境结算、货币交易和跨境投融资服务;国家《西部陆海新通道总体规划》,把广西北部湾港确定为西部陆海新通道国际门户,作为战略支点,对于连接“一带一路”,深化陆海双向开放,形成西部大开发新格局,推动区域经济高质量发展具有重大的现实意义;中国(广西)自由贸易试验区全球招商已经启动,涵盖南宁、钦州港和崇左三大片区,划分三大功能定位,重点发展现代金融、数字经济、港航智慧物流、新能源汽车、生物医药、文化传媒,以及跨境商贸旅游劳务等高新产业集群,即将掀起新一轮开放合作热潮,催生巨大的政策红利。

会议同时举行了2019年第二批广西构建全球招商网络代表和投资顾问授牌发证仪式,通过加强与国际知名企业、商协会、知名人士的沟通与联系,大力推进广西全球招商网络建设。

(文/王惠  图/林观清)

 

相关链接