˹ά˹ֳ

广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

重视长三角招商 发挥招商代表处作用——杨春庭在杭州组织召开驻浙广西招商代表处暨投资促进顾问座谈会

2019-10-24 09:41     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为了深化拓展广西与长三角地区产业合作,加速“北联”步伐。10月23日,广西壮族自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭率队在杭州组织召开驻浙广西招商代表处暨投资促进顾问座谈会。座谈会由浙江甲骨文科技集团董事长、浙江省广西商会会长顾惠波主持,浙江广西商会7名商协会代表、广西投资促进顾问参加会议。郑娟副局长首先简要的介绍了这次赴杭州拜访企业的目的,并对浙江广西商会提供的热心帮助表示感谢。顾惠波会长简要介绍了浙江广西商会筹备2019年广西—浙江(长三角地区)投资合作洽谈会的具体情况。

杨春庭局长指出,浙江广西商会的商协会代表这些年在外面打拼,有的人因为照顾生意没有机会回到广西,所以,借此机会,有必要对广西的变化做个信息传递。这几年,广西变化是巨大的,是大有可为的。从国家层面来说,设立中国(广西)自由贸易试验区、建设西部陆海新通道和面向东盟的金融开放门户以及国际医学开放实验区等,无论是对人才引进还是产业布局都是一个难得的历史机遇,请大家把握好。杨春庭局长还指出,浙江广西商会作为广西壮族自治区投资促进局的招商代表处,希望以后要继续发挥好作用。既要有对家乡做奉献的那份热情,也要学会从政策学习中获得干好工作的可持续动力。自治区人民政府今年出台了一系列的招商引资激励政策,希望大家学习好、利用好,结合市场的手段把为广西招商引资的积极性调动起来,实现可持续性发展。

杨春庭局长强调,要合力把筹备2019年广西—浙江(长三角地区)投资合作洽谈会的相关工作抓紧抓实,按照时间节点倒排工作,把一些有影响力的企业邀请参会,把会议办好办出成效。

各招商代表处负责人和投资促进顾问在会上纷纷表示,杨春庭局长的讲话让他们更深刻了解广西,也给了他们极大的信心和鼓舞,他们将充分发挥职能服务作用,以2019年广西—浙江(长三角地区)投资合作洽谈会为契机,积极引导和推动企业赴广西投资。

座谈会前,郑娟率队实地考察了新华三集团和杭州嘉楠耘智信息科技有限公司,并与刚到杭州的杨春庭一同参观了浙江甲骨文科技集团。在浙江甲骨文科技集团,顾惠波董事长首先介绍了产业布局情况,组织大家参观了农业全产业链生态圈的“JGW超级农业大脑云平台”。杨春庭对顾惠波的企业表示赞赏,并指出,广西是个农业大省,种养方面精细化程度明显存在不足,希望顾惠波董事长能多往家乡进行投资,为广西多做奉献。

广西壮族自治区投资促进局副局长郑娟及相关处、室负责人参加了上述活动。

 

相关链接