˹ά˹ֳ

广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭率队在杭州拜会阿里巴巴集团

2019-10-28 11:00     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为深化与长三角知名企业的联系,2019年10月25日,广西壮族自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭率队在杭州拜访了阿里巴巴集团。杨春庭一行在阿里巴巴集团战略发展部总监李丹、阿里云广西区域及政府资深业务发展总监韩鹏陪同下考察了阿里巴巴西溪园区,并就双方加强合作进行了深入探讨。

杨春庭指出,近年来,阿里巴巴集团与广西合作不断深化,对推动广西电子商务等新经济、新业态发展作出了积极贡献。广西是农业大区,物产丰富,品质优良;是旅游胜地,风光秀美,景色如画;是长寿之乡,气候宜人,生态良好;是开放高地,直通东盟港澳,服务西南中南,特别是去年以来,国家相继批准建设面向东盟的金融开放门户、西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区等,广西发展潜力巨大,商机无限。希望与阿里巴巴集团深化在农村电商、跨境电商、产业扶贫、健康养生、数字经济等领域的合作,这既切合双方的发展战略和优势,广西也可在阿里巴巴的世界电子贸易平台和21世纪数字经济体当中发挥更为重要的作用。

李丹总监对广西壮族自治区投资促进局杨春庭局长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了公司组织构架、主要业务、战略方向以及产业布局的基本情况,对广西壮族自治区投资促进局关于11月份杭州洽谈会的邀请表示将全力参与,并欢迎广西领导到阿里集团参观考察和洽谈。

广西壮族自治区投资促进局副局长郑娟及相关处、室负责人参加了上述活动。

相关链接