拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 拉斯维加斯线上娱乐场
发文单位:拉斯维加斯线上娱乐场成文日期:2019年08月15日
标  题:广西壮族自治区投资促进委员会办公室关于印发自治区2019年大健康产业招商工作方案的通知
发文字号: 桂投促委办发〔2019〕6号 发布日期:2019年08月28日

广西壮族自治区投资促进委员会办公室关于印发自治区2019年大健康产业招商工作方案的通知

2019-08-28 16:28     来源:办公室
【字体: 打印

桂投促委办发〔2019〕6号

 

广西壮族自治区投资促进委员会办公室关于印发自治区2019年大健康产业

招商工作方案的通知

 

各市人民政府,自治区发展改革委、工业和信息化厅、民政厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委、体育局、大数据发展局、投资促进局、中医药局、药监局:

       经自治区人民政府同意,现将《自治区2019年大健康产业招商工作方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。

 

 

 

广西壮族自治区投资促进委员会办公室    

2019年8月15日        

自治区2019年大健康产业招商工作方案

 

       为深入贯彻《广西壮族自治区人民政府关于加快大健康产业发展的若干意见》(桂政发〔2019〕33号)精神,通过产业大招商对接落实一批健康产业知名企业及优质项目,特制定本工作方案。

       一、指导思想

       坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及自治区党委、自治区人民政府的决策部署,按照《“健康中国2030”规划纲要》以及《关于推进健康广西建设的决定》的要求,坚持新发展理念,坚持以人民健康为中心,以全方位全周期维护和保障人民健康为目标,围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,着力强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场,着力推进健康产业与一、二、三产业深度融合发展,大幅增加健康产品供给,优化健康服务,把大健康产业培育成为战略性支柱产业和人民群众满意的新兴产业,成为拉动我区经济发展的新增长点。

       二、目标任务

       高质量持续推进健康产业招商引资工作,对接落实一批健康产业知名企业及优质项目,使产业体系更加完善,产业布局更加合理,产业规模有所扩大,发展水平有所提升。力争在11月上旬在广西举办的2019广西国际大健康产业峰会上签约一批优质项目,加快我区健康产业转型升级。

       三、时间安排

       2019年8月下旬—11月上旬。

       四、成立自治区2019年大健康产业招商引资工作组

       健康产业招商行动原则实行“一个产业、一个部门、专题招商、强力推进”的工作模式,各工作组日常工作在自治区投资促进委员会领导下开展。立足我区特色优势,着眼健康产业发展趋势,聚焦全区“3+3”健康产业体系和重点示范城市,深入开展健康产业招商引资活动。在自治区投资促进委员会的领导和统筹协调下,按照“3+3”健康产业体系成立6个大健康产业重点领域招商引资工作组,负责指导全区健康产业重点领域招商引资工作,制定重点领域精准招商方案,收集策划招商引资项目,组织开展专题招商活动,积极对接拜访行业知名企业,力争引进一批行业龙头企业和高成长性企业。各招商引资工作组由相应的主管业务部门牵头(排名第一的单位负责统筹),其他部门密切配合。领导小组办公室每月汇总一次各招商引资工作组的招商引资情况。

       (一)健康医疗产业招商引资工作组。

       工作重点:围绕卫生健康服务、中医壮瑶医医疗服务、医养结合服务、智慧医疗服务等领域开展专题招商活动,重点引进社会资本来桂开办康复医院、老年病医院、妇产医院、护理院、疗养院等专科医疗机构和独立的医学检验、医学影像、消毒供应、血液透析、健康体检等医疗机构,投资智慧医疗项目及中医壮瑶医特色诊所等项目。(牵头单位:自治区卫生健康委;配合单位:自治区投资促进局、民政厅、大数据发展局、中医药局)

       (二)健康医药产业招商引资工作组。

       工作重点:围绕特色中药民族药、化学药和医疗器械开展专题招商活动,打造中药饮片产业链、中成药民族药产业链、化学药产业链、生物技术药产业链、海洋生物医药产业链、医疗器械产业链等六大产业链,鼓励和支持区内外龙头企业采取技术改造、新药研制、并购重组、产能提升和市场开拓等方式,促进品种、药号、技术、渠道等资源向优势企业汇集。(牵头单位:自治区工业和信息化厅;配合单位:自治区投资促进局、中医药局、药监局)

       (三)健康养老产业招商引资工作组。

       工作重点:围绕健康养老产业、健康养老目的地、健康养老服务、互联网+养老等领域开展专题招商活动,重点引进长寿养生食品、老年产业用品、康复辅具产业、人工智能养老服务、专业化养老机构、大型养生养老服务综合体、养生养老特色小镇等健康养老产业项目。(牵头单位:自治区民政厅、投资促进局;配合单位:自治区发展改革委、工业和信息化厅、住房城乡建设厅、卫生健康委、文化和旅游厅、中医药局)

       (四)健康食品产业招商引资工作组。

       工作重点:围绕特色健康食品原料基地、特色健康食品原料生产标准化、特色健康食品产业融合发展等领域开展专题招商活动,重点引进健康食品行业龙头企业,打造广西长寿食品原料、富硒食品原料、营养食品原料、食用菌原料、中药材原料和杂粮原料六大生产基地和交易中心。(牵头单位:自治区农业农村厅;配合单位:自治区投资促进局、商务厅、卫生健康委、中医药局)

       (五)健康旅游产业招商引资工作组。

       工作重点:大力开展创建国家中医药健康旅游示范区、国家健康旅游示范基地、国家旅游度假区、国家级和自治区级生态旅游示范区等领域专题招商活动,引进一批健康旅游文化产业龙头企业,重点打造广西健康文化旅游度假区、健康生态旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区。(牵头单位:自治区文化和旅游厅;配合单位:自治区投资促进局、发展改革委、中医药局)

       (六)健康运动产业招商引资工作组。

       工作重点:围绕健身运动、户外运动、特色运动、运动+产业、互联网+运动健康等业态开展专题招商活动,重点引进从事传统体育用品、运动智能设备、功能性食品饮料、现代体育装备和体育工程材料的研发生产龙头企业。(牵头单位:自治区体育局;配合单位:自治区投资促进局、发展改革委、工业和信息化厅)

       五、招商方式及工作内容

       根据目标区域健康产业发展和目标企业情况,围绕重点产业园区、目标企业和投资机构,各牵头单位可联合相关市组成联合招商分队,采取考察调研、登门拜访、座谈交流、专场推介、对接洽谈等形式开展精准招商活动。各牵头单位在11月上旬以前,组织在京津冀、长三角、珠三角等地举办1场以上项目推介洽谈会或对接座谈会,并组织小分队开展2次以上精准招商活动。每个工作组力争促成5个优质项目在11月上旬在广西举办的 2019广西国际大健康产业峰会上签约。

       六、工作要求

       (一)强化责任落实。自治区投资促进委员会办公室负责自治区层面大健康产业招商工作日常协调。各招商引资工作组牵头单位于每月1日、16日前每半月定期向自治区投资促进委员会办公室(设在自治区投资促进局)报送在谈项目及意向签约项目情况。要依托中国—东盟博览会等招商引资平台,精心策划专题招商活动,突出重点园区在产业大招商中的排头兵作用,创新开展园区招商、县域招商、联动招商、以商招商。各招商引资工作组牵头单位负责制定本组招商工作细案并报自治区投资促进委员会。

       (二)突出招大引强。结合各地健康产业发展需要,细化健康产业招商工作定位,围绕重点产业的关键环节、重点发展的龙头产品,重点引进世界500强、中国500强、民营500强企业和产业联盟。瞄准目标区域,盯住目标企业,锁定重大项目,依托重点园区,在招大引强的同时,注重招新引高并加强产业链招商,围绕产业引进和“建链”“补链”“强链”的关键环节加强调查研究,采取切实有效的政策措施克难攻坚,实现大健康产业招商大突破、大发展。

       (三)强化考核奖惩。把开展健康产业招商作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动体现,要在大健康产业招商中锤炼队伍。把大健康产业招商引资工作作为招商引资工作组成员单位绩效加分项,要按自治区相关规定,对各市在大健康招商中推进新业态有重大创新、重要项目有重大进展、产业集聚有突出成效的给予奖励。

相关链接