˹ά˹ֳ

广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 计划总结

《广西壮族自治区投资促进“十三五”发展规划(2016-2020年)》执行进程情况

2018-07-05 11:00     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

“十三五”以来,面对经济下行压力持续加大的宏观形势,全区投资促进系统在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区投资促进委员会的统筹协调下,深入贯彻落实全区开放发展大会暨招商引资工作会议精神,全面实施招商引资三年行动计划,精准招商,奋发有为,攻坚克难,投资促进工作呈现稳中有升、提质增效的良好态势。现将“十三五”时期全区投资促进工作目标任务完成情况总结如下:

2016年,全区共引进招商引资到位资金6691亿元,同比增长11.6%,其中全口径实际利用外资47亿美元,同比增长10.4%。

2017年,全区共引进招商引资到位资金7473.2亿元,同比增长11.7%,其中全口径实际利用外资52.6亿美元,同比增长11.9%。

2018年上半年,全区共引进招商引资到位资金4237.8亿元,同比增长11.82%,完成全年7600亿元目标任务的55.76%。其中:全口径实际利用外资完成28亿美元,完成全年54亿美元目标任务的51.9%,同比增长12.5%。

2016年—2018年上半年,全区招商引资到位资金和全口径实际利用外资增速均保持两位数增长。

 

 

 

相关链接