拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局党组召开巡视整改专题民主生活会

2019-09-19 10:08     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

根据《广西巡视整改专题民主生活会实施办法(试行)》精神,按照自治区党委巡视办和自治区党委第七巡视组工作要求,9月18日上午,自治区投资促进局党组召开巡视整改专题民主生活会。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议,副局长、党组成员韦国文、郑娟参加会议,自治区党委组织部干部监督二处(举报中心)副处长张铭、自治区纪委监委驻自治区商务厅纪检监察组副组长曾强到会指导。局机关各处、室主要负责人(党支部书记),纪检专干列席会议。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党组认真组织领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,开展谈心谈话、切实增进团结,全面对照自治区党委巡视反馈意见和整改要求,主动认领问题、深刻剖析原因,制定务实整改措施,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好充分的准备。

会上,杨春庭通报了自治区党委第七巡视组反馈意见和上轮巡视整改落实情况,代表局领导班子从党的领导、党的建设和全面从严治党等方面查摆存在突出问题,深入分析产生问题的主要原因,提出了努力方向和改进措施。杨春庭表示,自治区党委第七巡视组对我局的巡视工作实事求是、求真务实,既深入实际、深入群众,又体现客观、公平公正,局党组对这次巡视反馈的问题没有异议、完全接受、全部认领、坚决整改。杨春庭带头,班子成员分别结合各自思想工作实际,逐一作对照检查发言,主动认领并深入查摆存在的突出问题,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,并提出整改提高的思路和举措。

自治区纪委监委驻自治区商务厅纪检监察组曾强同志对专题民主生活会召开情况进行了点评。他指出,这次民主生活会开得很好很认真,对巡视问题党组和党组成员都表态照单全收,深刻剖析、认真整改,批评和自我批评严肃认真,讲真话、讲实话、讲心里话,既有火药味,又有人情味,达到红脸出汗的目的,并对下步整改提出具体要求。

杨春庭最后强调,巡视是政治“体检”,整改是政治任务,要不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实。一要真认账,对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对照认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不漏地完成整改任务。二要真反思,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视整治问题,从共性问题中查摆个性问题,真正把病因找出来,彻底把病源消灭掉。三要真整改,对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确“路线图”,落实“时间表”,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做好综合治理、源头治理。四要真负责,每个领导和各个处、室要敢负责、勇担当,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。

(文/谷宝太、黄雅  图/林观清)

相关链接