拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

壮丽70年·奋斗新时代|全区产业大招商成效显著

2019-09-30 16:28     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

5月15日, 2019年广西对接粤港澳大湾区——走进香港推介会签约仪式在香港隆重举行,

现场签订了一批桂港投资合作项目

9月17日,中国(广西)自由贸易试验区面向全球投资合作洽谈会在邕举行

9月17日,中国(广西)自由贸易试验区面向全球投资合作洽谈会上,现场对接洽谈项目

4月19日上午, 2019粤桂加工制造业投资合作洽谈会在广东省东莞市举办

9月22日,2019中国—东盟汇商聚智高峰论坛在南宁开幕

9月20日上午,第4届中国—东盟商会领袖高峰论坛在南宁召开

9月21日,第16届中国—东盟博览会重大项目专场签约仪式在南宁举行

 

2019年以来,全区各级各有关部门持续开展产业大招商攻坚突破年活动,深入实施产业大招商三年行动计划,特别是抓住国家印发《西部陆海新通道总体规划》和中国(广西)自由贸易试验区正式揭牌的重大历史机遇,加快推进产业大招商工作,取得积极成效。1—8月全区共引进区外境内招商引资到位资金5574.23亿元,同比增长6.2%,完成全年8210亿元目标任务的67.9%,高于进度目标1.23个百分点。在喜迎新中国成立70周年的日子里,全区投资促进工作向着预定的目标奋进。

开放优势凸现,利用外资增速全国领先。今年以来,自治区投资促进委员会统筹领导全区利用外资工作,积极开展外资专题招商和“外商投资企业服务月”活动,出台了《关于切实加强我区利用外资工作的通知》等一系列改革文件,外资工作成效明显。1—8月,全区实际利用外资完成年度目标任务的98.7%,同比增长118%,高于全国按美元计算增速的117.7个百分点,名列全国前茅。

区域合作不断深化,粤港澳大湾区产业对接成效显著。引进区外境内到位资金,广东、福建、北京、湖南、浙江分别排在内资来源地前五位。其中,广东仍然保持1—8月份第一位,到位资金占比39.07%,粤桂合作持续深化。1—8月引进粤港澳大湾区到位资金2246.09亿元,占全区招商引资到位资金的40.29%,对接粤港澳大湾区精准招商取得较好成效。

招商引资质量不断提升,产业结构持续优化。1—8月,三次产业招商引资到位资金比重分别为4.96%、36.72%、58.32%,比例稳定,产业结构持续优化。外来投资主要集中在现代服务业和制造业两大产业,其到位资金占全部到位资金的77.05%。从增速来看,第二产业增速为4.3%,较上半年有所提高,现代服务业到位资金保持两位数的较高增长,增速为11.9%。从新产业新业态来看,战略性新兴产业到位资金完成670.8亿元,占全区总量比重为12%,同比增长14.9%,实现新的突破。

重大产业项目对投资的支撑作用明显增强。1—8月,总投资在 10亿元以上重大项目(有到位资金的)数量虽然仅占全区比重12.51%,但到位资金达2111.27亿元,占全区招商引资到位资金总量的37.88%,重大产业项目对投资的支撑作用明显。

相关链接