拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

杨春庭局长带队到桂林市灌阳县开展 “党旗领航·助力脱贫”暨扶贫日主题活动

2019-09-30 16:48     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

 

为全力做好脱贫攻坚精准帮扶,助力桂林市灌阳县2019年脱贫摘帽,9月26日至27日,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭率干部职工赴定点帮扶的灌阳县开展扶贫慰问活动,让帮扶对象充分感受到组织上的深切关怀,与定点联系群众共庆新中国70华诞。

9月27日,杨春庭局长一行分三个组赴龙炼、福星、江口3个定点帮扶村,召开座谈会,深入联系户走访慰问,共捐赠局机关干部职工扶贫日捐款1.5万元,向贫困群众发放了扶贫慰问品。杨春庭详细询问他们近期生产生活情况、子女就学就业情况,深入了解他们生活所需和亟待解决的问题及帮扶措施落实情况,向他们表达了局党组的亲切慰问,鼓励他们坚定脱贫信念,激发更强的内生动力,通过自己的辛勤劳动脱贫致富,防止脱贫后又返贫。

在听取村“两委”工作汇报和驻村第一书记汇报定点帮扶项目和香港捐赠扶贫资金建设项目推进实施情况后,杨春庭局长指出,近年来,我局与灌阳县密切协作,深入推进精准脱贫各项工作,脱贫攻坚战取得了决定性进展。杨春庭叮嘱,驻村工作队员和村两委干部要采取精准措施,注重激发内生动力,及时解决群众反映的实际问题,巩固扩大脱贫攻坚成果,确保灌阳县2019年顺利摘帽。

产业扶贫是扶贫开发工作的核心和关键,是解决贫困地区和贫困人口生存发展的根本手段。杨春庭局长高度重视产业扶贫工作,慰问期间先后考察了灌阳文市石材工业园、灌阳真自在农业开发有限公司文旅项目、灌阳“双百双新”科技产业园招商引资项目,并现场察看了我局定点帮扶建设项目和香港捐赠扶贫资金建设项目推进实施情况。他指出,今年以来灌阳县产业大招商工作出现许多可喜变化,新引进一批高质量产业项目,定点帮扶和捐赠扶贫项目推进顺利,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。下一步,要继续强化联动招商,发挥我局优势,帮助灌阳县引进更多扶贫招商项目。

为加强爱国主义教育,传承红色基因。慰问期间,9月26日,杨春庭局长一行来到湘江战役三大阻击战首战酒海井红军纪念园,瞻仰红军烈士墓,向红军烈士敬献花圈并参观新圩阻击战纪念馆。通过缅怀革命先烈,加强革命传统教育、爱国主义教育,不忘初心、牢记使命,激发干部职工爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

自治区投资促进局党组成员、副局长郑娟,二级巡视员梁艺参加扶贫慰问活动。灌阳县委书记周春涌、县长卢嵩等领导陪同参加有关活动。

相关链接