拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

2019广西健康长寿产业发展论坛将于11月7日-10日在南宁举办

2019-10-12 17:42     来源:南宁新闻网
【字体: 打印

10月10日下午,记者从2019广西大健康产业峰会新闻发布会上获悉,本次峰会将于今年11月7日-9日在广西举行。其中,2019广西大健康产业峰会-健康长寿产业发展论坛将于11月7日-10日在南宁举办,探讨长寿产业助力广西经济发展之路。

在“健康中国”战略背景下,大健康行业进入蓬勃发展期。广西的生态环境、地理区位、人文环境具备了发展大健康产业的重要基础,特别是广西的长寿特征更是成为大健康产业发展的独特名片。据统计,截止2018年底,全区60周岁以上老年人口730多万,占全区常住人口的14%以上,其中100岁以上老年人达6000多人,占全国百岁老人总数的十分之一,在全国排名前三。全国76个“中国长寿之乡”中,广西占了25个,排全国第一位。“长寿”已成为广西大健康的重要特征。

据介绍,“健康长寿产业发展论坛”作为本次大健康峰会的重要组成部分,将秉承“高起点定位、高规格谋划、高品质打造、高标准执行”的理念,邀请国内外资深的专家学者、产业界人士、地方政府等齐聚一堂,共同讨论我国长寿产业发展,探讨长寿产业助力广西经济发展之路。

据悉,本次“健康长寿产业发展论坛”主题为:“长寿经济助推广西发展”。架构包括高峰论坛、专题板块两大部分。高峰论坛部分,将邀请国内长寿领域权威专家作主旨报告,同时“健康长寿专家共识”、“百岁老人调研成果”、新一届中国长寿之乡授牌、长寿之乡品牌标识体系、中国长寿之乡系列图书之《走进中国长寿之乡-广西篇》等内容也将在此环节首次发布。专题板块内容更加丰富,来自全国长寿之乡的政府领导、企业家、长寿各领域专家学者,将就长寿产业创新发展模式、长寿文化传承与发展、长寿之乡特色发展等话题进行深入的交流和探讨。

 

 

来源:南宁新闻网

作者:邓玲

相关链接