拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

中国(广西)自贸试验区南宁片区 首月运行良好

2019-10-15 15:11     来源:南宁日报
【字体: 打印

自8月30日揭牌至9月30日,南宁片区新增企业354家,首月运行良好,开局平稳。

南宁片区在中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部以及市委、市政府的坚强领导下,在各单位、相关城区、开发区的共同努力和紧密配合下,按照国务院批复要求,全力推进各项建设。自揭牌以来,南宁片区组建招商办作为片区招商工作协调机构,制定招商引资实施方案,明确工作目标、任务分工和具体措施。在此基础上,南宁片区多渠道开展投资推介,吸引海内外企业落户,为南宁片区的发展注入新动力。系列招商推介活动共有90多家商协会、近300家企业参加,取得了良好的社会影响和成效,共签约项目3个,签约金额约15亿元。

值得一提的是,9月22日,东盟货运物流联合总会(以下简称“联合总会”)广西代表处入驻中新南宁国际物流园,标志着中国—东盟多式联运联盟的落户工作推进了一大步。目前,联合总会广西代表处正积极组织东盟会员国家的商务代表团到南宁参观访问,进一步发挥联合总会作为桥梁的角色,加强南宁在物流、供应链领域的多边贸易。未来,联合总会广西代表处将深化中国和东盟各国物流产业的合作,促进联合总会会员企业落户中新南宁国际物流园,推动各地区之间的经贸、物流、产能、人文交流等多领域的合作发展。

截至9月30日,南宁片区新增企业354家。其中,新设立企业135家,变更迁入企业219家;新设立企业中,有内资企业130家,外资企业5家,世界500强企业3家。新增内资企业注册资本108539万元,合同外资金额206663万美元。

目前,南宁片区综合服务大厅正在按照“减环节、减时限、减材料”的目标进一步优化和简化审批流程,根据片区各板块功能定位和服务需求,梳理需自治区和南宁市授权事项,以及委托城区、开发区同城通办的审批事项,确保南宁片区营商环境不断提升。

 

来源:南宁日报

相关链接