˹ά˹ֳ

广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局举办中国(广西)自由贸易试验区政策知识培训班

2019-10-25 18:15     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为务实做好中国(广西)自由贸易试验区招商引资工作,提升我区投资促进系统干部自贸区政策知识实务能力,2019年10月24日,自治区投资促进局举办了中国(广西)自由贸易试验区政策知识培训班,自治区投资促进局各处、室及自贸试验区南宁、钦州、崇左三个片区投资促进部门有关同志共70余人参加了本次培训。

自治区投资促进局副局长韦国文就培训班作了动员讲话,他指出自贸试验区投资促进部门要加强干部队伍建设,提升自贸试验区招商引资能力素质,牢固树立“一盘棋”思想,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,结合自贸试验区招商引资新形势新要求新任务,扎实推进自贸试验区招商引资工作,把自贸试验区建成广西吸引外资的前沿阵地。

本次培训班重点突出自贸试验区建设及自贸区招商引资理论实践和政策知识等内容,分别邀请了广东省自贸办、自治区商务厅、自治区地方金融监管局、南宁海关等有关专家进行授课。广东省自贸办详细介绍了包括全球自贸区发展情况,并就广东自贸试验区发展特点、管理机制、改革创新成效、招商引资实践等先进经验进行了深入讲解。自治区商务厅系统讲解了广西自贸试验区战略定位、发展目标、特色优势、政策体系等,并结合片区产业定位,对产业大招商工作提出很好的工作建议。南宁海关系统讲解了广西自贸试验区海关特殊监管区域政策。自治区地方金融监管局对自治区建设面向东盟的金融开放门户的总体方案、政策知识、推进实施、初步成果、后续重点等内容进行了详细介绍。

通过本次培训,与会同志加深了对广西自贸试验区的认识和理解,进一步了解了自贸试验区相关规划、产业发展重点和相关政策知识,同时,广东自贸试验区的招商引资理论实践经验也为我们提供了投资促进改革创新发展的思路和可借鉴经验,为做好广西自贸试验区招商引资工作打下了良好基础。

 

文/梁梦倢 图/林观清

 

 

 

相关链接