拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

2019年广西前三季度产业大招商取得积极成效

2019-10-31 16:07     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

2019年广西前三季度产业大招商取得积极成效,前三季度全区共引进区外境内资金6531.5亿元,完成全年8210亿元目标任务的79.55%,高于进度目标4.55个百分点。利用外资成效明显,全区实际利用外资完成7.52亿美元,完成全年任务目标的100.23%。

东部沿海地区为主要投资来源,对接粤港澳大湾区招商引资取得丰厚成果,广东、福建为最大内资投资来源。粤港澳大湾区引进资金2606.72亿元,占全区招商引资到位资金39.9%。全区三大产业结构得到持续优化,外资投资主要集中在现代服务业和制造业。前三季度,全区总投资在10亿元以上的重大项目到位资金达2395.6亿元,重大项目对全区投资具有明显的支撑作用。重点区域产业集聚效果显著。前三季度,北部湾经济区招商引资到位2922.4亿元,占全区比重44.74%;珠江—西江经济带招商引资到位3379.6亿元,占全区比重57.74%;左右江革命老区招商引资到位1604.95亿元,占全区比重24.57%。

广西将更好的发挥自身区位优势,积极对接粤港澳大湾区,打造西部陆海新通道,聚焦发展好“三大三新”产业,继续深入推进产业大招商三年行动计划。

文/梁梦倢

相关链接