拉斯维加斯线上娱乐场

拉斯维加斯线上娱乐场、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局组织赴灌阳县开展2019年“亲情帮扶五个一”和“六看”活动

2019-11-05 11:01     来源:拉斯维加斯线上娱乐场网站
【字体: 打印

11月1日,自治区投资促进局副局长韦国文率局机关帮扶干部赴灌阳县开展2019年“亲情帮扶五个一”和“六看”活动,助力精准扶贫工作。

当天上午,韦国文副局长一行共分3个工作组赴龙炼、福星、江口3个定点帮扶村,认真开展“亲情帮扶五个一”(面对面宣讲一次扶贫政策;手把手查对一遍基本信息;心交心核算一年收支帐目;座挨座同吃一顿帮扶简餐;肩并肩合拍一张开心相片)活动和“六看”(一看住房、医疗、教育、安全饮水是否有保障;二看收入是否持续稳定;三看扶贫各项政策是否落实到位;四看“八有一超”各项指标是否达标;五看信息数据是否“四一致”<广西扶贫APP、国扶系统、《帮扶手册》与实际情况一致>;六看满意度是否得到提升)活动。每个帮扶干部深入到各自的帮扶联系户家中,与贫困户面对面、心贴心交流,切实了解到贫困户家中目前的真实状况,对他们目前家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、耕地面积、收入补贴、住房情况、社会保障、经济来源等情况再次进行深入细致的了解,摸清贫困户家庭成员思想状况及发展意愿,向贫困户逐项讲明其享受的脱贫攻坚帮扶政策,做到让贫困户清清楚楚、明明白白,同时帮助贫困户算好增收账、支出账。针对贫困户的实际问题与需求,因地因户因人施策,与他们商讨新的致富路子,鼓励他们坚定致富的信心和决心,精准助力脱贫攻坚。最后,帮扶干部在帮扶联系户家中同吃一顿帮扶简餐,帮扶干部按规定足额交纳了餐费。

通过此次活动,帮扶干部更加系统地了解掌握帮扶联系户的实时情况和诉求,同时也更加拉近了与贫困户的骨肉亲情。

当天,韦国文副局长还带队现场察看了自治区投资促进局定点帮扶项目和香港捐赠扶贫资金建设项目推进实施情况。

 图文/吴伟伟

相关链接